Вы приобрели зеркальный фотоаппарат. Что дальше?

Чаще всего, человек, приобретающий свой первый зеркальный фотоаппарат, разочаровывается в результате своих первых же кадров. После покупки зеркалки вместо ярких, оригинальных, воздушных фотографий, человек получает всё те же скучные кадры, что он получал с камеры своего мобильного телефона или фотоаппарата-мыльницы. Причина этого очень простая — человек просто не умеет фотографировать. И очень часто бывает так, что купленный зеркальный фотоаппарат отправляется пылиться на полку, а фото для семейного архива продолжают делаться на мобильный телефон. Но если Вы уже приобрели зеркальный аппарат, и осознали, что для получения красивых фото нужно немного постараться, то этот сайт — для Вас. Здесь Вы найдете информацию не только о настройках фотоаппарата, но и примеры фотографий, сделанных в разных условиях, уроки по фотографии, и сравнительные тесты. Также узнаете, как приспособить старые объективы к Вашему фотоаппарату, или как фотографировать совсем без объектива, временно превратив Ваш фотоаппарат в пинхол.

Сайт ориентирован, конечно, не на коммерческий фотографов, покупающим оборудование за десятки тысяч долларов, а на любителей, просто желающих лучше освоить свой фотоаппарат и делать хорошие и яркие снимки.

Сайт также может быть полезен не только владельцам зеркального фотоаппарата, но и всем желающим научится фотографировать лучше. И не важно, что у них — продвинутая зеркалка, или  дальномерная «мыльница».

P.S.

Возможно, читая посты на сайте, Вы удивитесь, что я очень часто упоминаю о модели фотоаппарата Nikon D3100. Узнать о причинах можно тут.